Cancellare account Facebook

Dopo aver descritto come cancellare un account da Twitter, eccomi a spiegare come fare per cancellare account Facebook. Sono parecchi gli utenti che, pur volendo rimuovere i propri dati ed il proprio account da Facebook non ci riescono. Questo perché la procedura non è affatto semplice.

Cancellare account Facebook

  • Cosa fare prima di cancellare account Facebook.
  • Procedura per cancellare account Facebook.
  • Come annullare l’eliminazione del tuo account.
  • Cosa succede dopo aver eliminato il tuo account in modo permanente.
  • In alternativa, puoi disattivare il tuo account.

Cosa fare prima di cancellare account Facebook

A mio avviso, prima di incominciare la procedura di cancellazione dell’account conviene rimuovere tutti i dati sensibili e le foto caricate su Facebook.

Inoltre, prima di eliminare in modo permanente il tuo account Facebook, ti consiglio di scaricare una copia delle tue informazioni. Una volta eliminato l’account di Facebook, non puoi ripristinarlo.

  • Vai in alto a destra su Facebook e clicca sull’icona a forma di freccia direzionata verso il basso.
  • Clicca su Impostazioni.
  • Clicca su Le tue informazioni su Facebook.
  • Vai a Scarica le tue informazioni e clicca su Visualizza.
  • Per aggiungere o rimuovere categorie di dati dalla tua richiesta, clicca sulle caselle sul lato destro di Facebook.
  • Seleziona altre opzioni, tra cui:
    • Il formato della tua richiesta di download.
    • La qualità di foto, video e altri file multimediali.
    • Un intervallo di date specifico per le informazioni. Se non selezioni un intervallo di date, farai richiesta di tutte le informazioni relative alle categorie selezionate.
  • Clicca su Crea il file per confermare la richiesta di download.

Dopo aver effettuato la richiesta di download, questa verrà visualizzata come In attesa nella sezione File disponibili dello strumento per scaricare le tue informazioni. La preparazione della tua richiesta di download potrebbe richiedere diversi giorni.

Trovi maggiori informazioni sulla procedura di backup cliccando qui.

Procedura per cancellare account Facebook

  • Clicca su sull’icona a forma di ingranaggio presente in alto a destra in tutte le pagine di  Facebook.
  • Vai su Impostazioni.
  • Clicca su Le tue informazioni su Facebook nella colonna sinistra.
  • Clicca su Elimina il tuo account e le tue informazioni.
  • Infine, quindi clicca su Elimina il mio account.

Il processo di eliminazione ha inizio 14 giorni dopo l’invio della tua richiesta. Durante questo periodo, il tuo account è disattivato e puoi scegliere di annullare l’eliminazione dell’account.

Come annullare l’eliminazione del tuo account

  • Effettua l’accesso al tuo account Facebook entro 14 giorni dall’eliminazione programmata dell’account.
  • Clicca su Annulla eliminazione.

Cosa succede dopo aver eliminato il tuo account in modo permanente

  • Nessun altro può vedere il tuo profilo.
  • Non puoi riattivare il tuo account o recuperare alcun contenuto (ad esempio foto, video o aggiornamenti di stato).
  • Alcune informazioni, come i messaggi inviati agli amici, potrebbero essere ancora visibili.

L’eliminazione di tutti i contenuti che hai pubblicato, come foto, aggiornamenti di stato o altri dati memorizzati sui sistemi di backup, potrebbe richiedere fino a 90 giorni dall’inizio del processo di eliminazione. Tali informazioni sono inaccessibili alle altre persone che usano Facebook durante il processo di eliminazione.

In alternativa, puoi disattivare il tuo account

Se invece vuoi soltanto prenderti una pausa da Facebook, puoi disattivare il tuo account. Puoi disattivare l’account temporaneamente e decidere di tornarvi quando vuoi.

Per disattivare il tuo account:

  • Clicca sull’icona a forma di freccia verso il basso presente in alto a destra di qualsiasi Pagina Facebook.
  • Seleziona Impostazioni.
  • Clicca su Generali nella colonna a sinistra.
  • Clicca su Gestisci il tuo account, quindi clicca su Disattiva il tuo account e segui le istruzioni per confermare.

Quando il tuo account è disattivato:

  • Nessun altro può vedere il tuo profilo.
  • Alcune informazioni, come i messaggi inviati agli amici, potrebbero essere ancora visibili.
  • I tuoi amici potrebbero vedere ancora il tuo nome nella loro lista degli amici. È visibile solo dai tuoi amici e solo nella loro lista degli amici.
  • Gli amministratori del gruppo potrebbero comunque essere in grado di vedere i tuoi post e commenti insieme al tuo nome.

Se vuoi, puoi mantenere Messenger attivo.

Quando il tuo account Facebook è disattivato, ma hai ancora Messenger:

  • Puoi comunque chattare con gli amici su Messenger.
  • L’immagine del profilo di Facebook sarà ancora visibile nelle tue conversazioni su Facebook.
  • Le altre persone possono cercarti per inviarti un messaggio.

Se decidi di tornare in Facebook dopo la disattivazione dell’account, puoi riattivarlo effettuando di nuovo l’accesso a Facebook. Dovrai avere accesso all’indirizzo email o al numero di telefono che utilizzi per accedere per riattivare l’account.