giapox.it

Geek Blog

Feed RSS Facebook Twitter Google+

Come cancellare le ricerche e le altre attività fatte su Google

Elimina attività su Google

Tutte le volte che effettui una ricerca su Google vengono raccolte una serie di informazioni che servono per creare un tuo profilo specifico.

Google dichiara che queste informazioni vengono poi utilizzate per fornirti servizi migliori, e questo è anche vero ma oltre a questo scopo ce n’è anche un altro: creare campagne pubblicitarie mirate.

Allora, se vuoi prendere il controllo della tua privacy cancellando tutte le informazioni che Google raccoglie di nascosto quando fai le tue ricerche, leggi questo articolo dove ti spiego come fare.

Praticamente Google “rivende” tutte queste informazioni raccolte alle multinazionali sue clienti che le utilizzano per  per costruire modelli comportamentali a cui noi ci adeguiamo inconsapevolmente.

Fortunatamente da qualche anno sono intervenuti vari Governi a protezione della privacy dei propri cittadini e Google di conseguenza, in nome della tutela della privacy e della trasparenza, si è visto obbligato a creare uno spazio web dove ognuno di noi può controllare tutti i dati raccolti che lo riguardano e decidere cosa farne.

Per conoscere tutti i dati che Google ha raccolto su di te ti basta andare sul seguente indirizzo web: myactivity.google.com.

Una volta atterrato sul sito dovrai loggarti con il tuo account Google.

La prima reazione sarà sicuramente di stupore nello scoprire quanti dati sono stati salvati riguardanti le nostra attività su Google e su tutti i suoi servizi web.

A questo punto puoi ordinare tutte queste informazioni sia per data che per tipologia di servizio e procedere alla loro cancellazione cliccando sulla voce di menu “Elimina attività per”.

Se vuoi cancellare più attività contemporaneamente puoi farlo cliccando sulla voce di menu “Elimina attività per” e selezionare il servizio e /o l’intervallo temporale dei dati che vogliamo cancellare.

In questo modo avrai eliminato la cronologia delle tue attività su Google ed i suoi vari servizi senza che qualcuno possa più accedervi.

Autore: Gianluca

Nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

tre × 1 =